Уникальные процедуры курорта Друскининкай

Уникальные процедуры курорта Друскининкай

На каждом курорте есть процедуры присущие или только ему или характерные для единичных санаториев.

Друскининкай выделяется среди других курортов Европы системой лечения, практиковавшейся в советских здравницах. Это большое количество процедур и высокая интенсивность лечения. Лечение во всех санаториях стандартизировано. Но некоторые из них выделяются уникальными процедурами.

Например, в санатории Spa Vilnius гостям предлагают сеансы арфотерапии. О ее возможностях можно много писать, поэтому я снял краткий видеоролик:

В Spa Vilnius я сам проходил эту процедуру и был впечатлен тем, как удалось восстановить силы буквально за 20 минут под влиянием музыки арфы.

В санатории Lietuva предлагают янтарную терапию.

Это целый комплекс методов, основанных на целебных свойствах янтаря:

- янтарная сауна. При нагревании янтарь выделяет полезные микроэлементы, которые пациент вдыхает, находясь в сауне.

- янтарная релаксация. Пациент находится в комнате, где стены увешаны панно из янтаря. Ему дают пить воду, настоянную на янтаре.

- янтарный массаж. Проводится на столе из янтаря и массажист массирует пациента крупными кусками янтаря.

Кроме того, во всех санаториях Друскининкая делается подводная тракция позвоночника по методике, которую не применяют больше нигде.

Процедура начинается разминкой в бассейне с минеральной водой. Это нужно, чтобы разогреть мышцы перед вытяжением. Потом пациент держится за трапецию, и висит в воде.

Затем пациента ложат на доску, остановленную в воде под наклоном, чтобы позвоночник вытянулся под естественной массой тела. В конце процедуры пациента пассивно находится в воде вертикально и его поддерживает специальная подушечка.

Звоните по вопросам выбора санатория в Друскининкае.