Несмотря на вторую волну коронавируса в Европе, Друскининкай активно готовит санатории к приему гостей

Несмотря на вторую волну коронавируса в Европе, Друскининкай активно готовит санатории к приему гостей

Курорт Друскининкай всегда пользовался особой популярностью у россиян, белорусов и украинцев. Несмотря на любые политические перипетии и санкции. Этот курорт предлагает очень выгодные цены на отдых и лечение. Система санаторно-курортного лечения почти копирует методику санаториев бывшего СССР, а значит, понятна и востребована гражданами России старшего поколения. К тому же к россиянам в Друскининкае очень доброжелательное отношение.

Итак, с начала пандемии в Друскининкае не было зафиксировано ни одного случая Covid-19. Но санатории продолжают соблюдать жесткие меры безопасности. Как говорит представитель санатория «Эгле» Евгений Бриш, «каждый день всем сотрудникам измеряют температуру, персонал работает в масках и перчатках. Клиентам при заселении тоже измерят температуру. В ресторане предложат шведский стол, но попросят не толпиться; либо же выбранное блюдо принесёт официант. Бани, бассейны работают в обычном режиме: утром свободное плавание, днём лечебные процедуры, а вечером открыт банный комплекс».

Санатории Друскининкая очень сильно зависят от турпотока из России. Ведь в Европе нет таких традиций санаторно-курортного лечения как в странах бывшего СССР. Даже русскоговорящие туристы из Германии и Израиля (эмигранты из СССР) не могут заменить российских клиентов. Поэтому Друскининкай очень надеется на восстановление авиасообщения с Россией.

Санаторий «Эгле» провел онлайн-презентации для туркомпаний Литвы, России, Латвии, Украины, Беларуси, Германии. Эгле восстановил собственное междугороднее транспортное сообщение. В машинах установлены санитайзеры, водители соблюдают масочный режим.

Не все корпуса «Эгле» работают в обычном режиме, что связано с недозагрузкой санатория. Также не проводятся ингаляции и грязевые ванны. Больше внимания уделяется процедурам на свежем воздухе – гимнастике и скандинавской ходьбе.

Представители «Эгле» рассчитывают, что как только будут открыты границы с Россией, турпоток восстановится за 2-3 месяца.