Экспертное мнение о качестве лечения ЖКТ в Друскининкае

Экспертное мнение о качестве лечения ЖКТ в Друскининкае

Друскининкай – многопрофильный курорт. Его минеральные воды и  лечебные грязи используют для лечения заболеваний ЖКТ,  опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы,  мочеполовой системы.

В Друскининкай выгодно ехать по нескольким причинам:

- это недорогой курорт. Стоимость лечения даже ниже, чем на курортах Чехии;

-  методика лечения копирует советскую систему санаторно-курортной  терапии. Предлагают не 2-3 процедуры в день, как в Чехии, а 5-6 в день;

- в Друскининкае можно лечить несколько заболеваний одновременно;

- нет языкового барьера, весь персонал говорит на русском языке.

Чем лечат ЖКТ в Друскининкае

Питьевые  минеральные воды курорта по своему химическому составу являются  хлоридно-натриевыми. В этой воде много полезных микроэлементов. Она  активизирует обменные процессы в организме, улучшает секрецию желудка и  тонкого кишечника, усиливает отток желчи. Бюветы с минеральной водой есть в таких санаториях Друскининкая: «Egle», «Belorus», «Lietuva»,  «Europa Royal». Причем в некоторых санаториях бюветы с минеральной  водой разного химического состава. То есть это дает возможность лечить  более широкий спектр заболеваний ЖКТ.

Насколько эффективно лечат желудок в Друскининкае

Тут уж, как говориться, с чем сравнивать. Если с известными Карловыми Варами,  то вынужден признать, что карловарская термальная вода более широкого  спектра действия, чем в Друскининкае. То же самое могу сказать и о курорте Рогашка Слатина с его знаменитой водой «Донат Mg». Она лечит эффективнее, чем минеральная вода на литовском курорте. Но,  питьевые лечебные воды Друскининкая однозначно сильнее, чем в Пиештянах  (Словакия), Хевиз (Венгрия).

Я знаю людей, которые ездят на эти два  упомянутых мной курорта, чтобы полечить параллельно суставам еще и  желудок. Но я вам скажу, что термальные питьевые воды Пиештян и Хевиза  не дают такого эффекта, как в Друскининкае. Разумеется, у вас  возникает вопрос. Нужно ли ехать в Друскининкай только ради лечения  желудка?

Мой совет такой: если вы уже были в Карловых Варах, Рогашка  Слатина, и чувствуете, что можно попробовать полечиться другой водой,  однозначно надо ехать.

Я знаю людей, которым вода в Карловых Варах  помогала лучше, чем в Рогашка Слатина. И наоборот. Та же самая история и  с Друскининкаем. Его минеральные воды именно вашему желудку могут  помочь лучше, чем на других курортах. Тем более, что параллельно можно  полечить позвоночник, суставы, почки, сердце, органы дыхания.

Цены на санатории Друскининкая